中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

湖北省汉川市市场监管局成立五个工作专班维护集贸市场经营秩序

2020-03-27 09:53:07 中国质量报

本报讯 (卢翠林 李荣华)3月17日一大早,湖北省汉川市市场监管局工作人员就在对进入城区北街市场的消费者忙着测体温,做登记,进出的人员通过警戒线实行分流,广播里还在循环播放戴口罩、保持一米以上间隔、无接触购物结算等做好防疫的温馨提示,市场经营秩序井然,生活物资供应充足。

根据汉川市新冠肺炎防控指挥部的有关通告精神,为了方便城区市民生活,3月16日,汉川城区霍城菜场、欢乐市场、西湖路菜场、北街市场、南影市场5大集贸市场在做好防疫工作的前提下恢复经营。

为了做到疫情防控和生活物资供应两手抓、两促进,汉川市市场监管局成立5个工作专班,对城区开业的5大集贸市场加强防疫管理、价格监管,维护市场经营秩序。

该局落实专人督促经营者配戴口罩,每日为经营者测量体温,做好现场登记;在进口处设警戒线,控制市场人员流量,防止人员聚集;对进入市场人员要求出示健康码、配戴口罩、测量体温,有序进入市场;在各市场入口处利用扩音器宣传防控知识及防控措施;加强市场巡查,规范市场经营行为;严禁借疫情防控之机哄抬物价、囤积居奇、谋取暴利;禁止活禽交易宰杀,严禁野生动物及其制品交易。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻