中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

中国电信加快5G基站建设

2020-03-26 09:41:11 中国质量报

据新华社电 近日从中国电信集团获悉,截至目前,中国电信在全国已累计开通5G基站约7.5万站,并计划在年底前完成30万个5G基站建设的目标。

近期,中国电信积极复工复产,持续加快5G新型基础设施建设步伐,计划在三季度完成全国25万5G基站共建工作,力争率先实现5G SA独立组网商用。近日,中国电信和中国联通联合发布了“2020年5G SA独立组网新建工程无线主设备联合集中采购项目集中资格预审公告”,启动5G SA独立组网无线主设备联合集中采购,预计采购规模不少于25万站。

根据中国电信与中国联通的总体部署,2020年上半年,双方将在浙江规划建设并共享16000个5G基站,完成浙江省县级以上城市及重点乡镇的5G信号全覆盖;在江苏,5G建设已全面复工,电信联通携手加快5G网络建设进度,预计今年9月底江苏5G基站将达到3万个;到今年底,上海将有望基本形成覆盖中心城区和主要城镇的5G移动千兆网络。

据中国电信相关负责人介绍,下一步,中国电信将继续开展5G SA独立组网商用部署必备的R16增强功能、设备可靠性、维护管理功能、计费增强功能等验证测试,推动产业发展,计划在二季度完成4个省公司的核心网试点,力争三季度全国具备5G SA独立组网商用网基础。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 年货市场红红火火

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 2017“质量之光”年度质量魅力城市 ...

最新新闻
热门点击