中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

新疆:主动作为提供支持

2020-03-26 09:41:06 中国质量报

本报讯 (陈 硕)新疆维吾尔自治区市场监管局主动作为、精准施策,积极为企业提供标准化技术支持,制定发布企业复工复产疫情防控操作指南、管理规范等企业标准和酒店疫情防控规范等,有序推进企业复工复产。

近日,新疆市场监管局积极协调组织自治区文旅厅、自治区疾病预防控制中心和自治区标准化研究院的有关专家,通过线上多方研讨,制定发布《新型冠状病毒肺炎疫情防控办公人员管理规范》《新型冠状病毒肺炎疫情防控企业复工管理规范》《企业防控传染性疾病应急管理规范》3项企业标准,这是全区首批疫情防控和复工复产标准。

这3项标准参考国家卫健委和疾控中心发布的相关文件、指南和方案及相关场所工作积累的经验,特别针对疫情防控中的需求和一些盲目扩大消毒、消毒方法和剂量不当等误区,从消毒对象和消毒方法等方面规范了不同的消毒方法和消毒剂量,重点突出、操作性强,具有较强的实用性。

此外,为切实做好酒店疫情防控工作,新疆市场监管局结合实际,迅速制定《天缘酒店新型冠状肺炎疫情防控规范》,开展疫情防控知识培训,指导酒店工作人员正确佩戴口罩、做好自我防护,做好酒店卫生消毒等工作。

这些标准的制定巩固了疫情防控成果,提高了企业防控水平,为企业全面复工复产提供了标准支持和科学依据,同时为其他相关企业、单位和人员提供了参考。

下一步,该局将继续为复工复产企业提供现场标准化服务指导,深入开展企业产品标准自我声明公开工作,夯实全区标准化工作基础,实现疫情防控与企业复工的精细化管理。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 年货市场红红火火

  • 河北广平县马虎庄村粉条加工制作进 ...

  • 2017年安徽铜陵港完成吞吐量1.11亿 ...

  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 2017“质量之光”年度质量魅力城市 ...

最新新闻
热门点击