中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

全力当好“店小二”

2020-03-23 10:26:06 中国质量报

□ 陈 永 郑云林 本报记者 江 东

连日来,福建省仙游县市场监管局党员先锋队深入企业,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全面了解企业复工复产情况,积极主动为企业纾困解难,压紧压实责任,落实落细措施,全力当好服务企业的“店小二”。

在走访中,该局了解到枫亭镇通用(福建)电梯有限公司积极响应疫情防控需要,紧急复工,加紧为莆田市疾病预防控制中心配套生产疫情防控专用电梯。该局主动靠前,开展点对点、面对面服务,积极为企业出谋划策。相关领导多次带队到该企业车间现场跟踪指导,摸清企业当前的困难,及时解决实际问题,帮助企业保障员工个人防护,确保在做好疫情防护、保证安全生产、确保产品质量的基础上,加快生产进度。同时,该局还协调福建省特检院莆田分院,特事特办,全力配合,为企业做好电梯安装过程监督检验工作。

疫情防控期间,针对防控物资扩产、转产、新建企业,该局“想企业之所想、急企业之所急”,出台《支持企业共渡难关八条措施的通知》,主动靠前服务,与企业共渡难关。

“为有效破解口罩等防疫物资紧缺的困局,在得知我县疫情防控物资转产、新建企业名单后,我们第一时间主动逐户联系企业,了解企业需求,指导申请材料,充分考虑转产初期企业生产忙的问题,采取主动靠前服务的方式,助力企业转产和有序复工复产。”该局相关负责人介绍。

走访中,该局发现福建柏宁医疗用品有限公司急于办理设立登记手续,工作人员主动放弃周末休息时间联系企业,在县行政服务中心的支持下,开通绿色通道,当场办结相关登记手续并核发营业执照,让企业“只跑一趟”,为企业节约了人力、物力。

目前,该局共接受疫情防控物资扩产、转产、新建企业相关咨询31家次,办理相关登记手续11家次。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻