中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

河北:制定手册一线指导 精准服务定向施策

2020-03-06 10:22:18 中国质量报

本报讯 (王 越)新冠肺炎疫情发生后,河北省市场监管系统通过制定手册指导、下沉一线服务、精准定向施策,靶向发力,动真格出实招,在做好疫情防控的同时助力食品企业复工复产。

据了解,河北省市场监管局动员百名干部下基层、到市县、进企业。“全员联系企业、开辟绿色通道”,实行“一人包联、全局服务”“一张清单、全面解决”,带动全省食品生产监管系统对大型食品生产企业深入调研1425人次,帮扶475家规上企业解决实际困难,实现复工复产。

各级市场监管部门坚持摸清底数,巡查到位;压实责任,宣贯到位;规范复工,质量到位。通过逐一排查,督促企业建立防控预案,培训复工员工配备防护用品进行消毒杀菌。严格生产过程控制,保证产品质量。既做好疫情防控,又保障食品生产安全。

为指导落实好新冠肺炎疫情防控各项工作要求,推动食品企业稳步有序复工复产,省市场监管局根据先进地市工作经验,编制《食品生产企业疫情防控及复工复产指导手册》和《河北省食品生产监管部门疫情防控工作简报汇编》,供各地学习借鉴。同时要求企业严格落实防控疫情各项工作要求和食品安全等“两项主体”责任,复工复产前要做到“防控机制到位、员工排查到位、防护措施到位、培训管理到位”,通过“云课堂”直播开展企业复工复产前指导。通过网络直播方式向基层监管人员和食品生产企业讲授疫情防控和食品生产有关法律要求等课程,开展复工前业务培训。

截至3月4日,河北省市场监管系统人员累计走访检查食品生产企业4390家,全省食品生产企业复工复产合计1438家,复工人员7万余人,6成以上规上食品生产企业复工复产,有效保障了食品供应。

《中国质量报》

 

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻