中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

贵州:发布疫情防控提示 保障企业饮食安全

2020-03-06 10:22:12 中国质量报

本报讯 (刘珍意 记者刘 艳)3月4日,从贵州省市场监管局获悉,目前该省防控新冠肺炎疫情取得明显成效,各地已陆续复工复产。针对疫情防控期间企业复工复产后的饮食安全问题,贵州省市场监管局发布饮食安全提示。

提示指出,尽量在家做饭,上班带饭。在家中做饭,要增强食品安全意识。选好食材,讲究卫生,生熟分开,烧熟煮透,不吃野味。带饭到单位,要保证饭盒清洁卫生。吃前要热透,尽量单独用餐,避免吃饭时交谈。

提示建议,避免聚集用餐,保持距离。在公共场所用餐时,要注意做好安全防护。避免扎堆就餐。在单位食堂吃饭,采取错时进餐;提倡分餐进食,自觉使用公筷、公勺。餐前餐后洗手。用餐前后戴口罩。避免面对面用餐。座位至少间隔1米,同排隔位相坐,与对面错位相坐。用餐时间要尽量减少,用餐结束后立即回工作岗位或回家。注意不要在餐馆、路上等人多的地方长时间停留或闲逛消食。用餐时尽量避免交谈。

提示强调,行为举止要文明。咳嗽、打喷嚏、流鼻涕时,要用纸巾或手帕等遮挡,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于封闭式垃圾箱内,并按照“六步法”洗手。用餐完毕后,为减少现金支付、人员接触等可能带来的交叉感染风险,提倡刷卡支付、移动支付等结算方式。

提示提醒,要注意营养均衡,提高免疫力。防控疫情,保持营养均衡,能够改善人体免疫状况,增强抵抗力。要保证膳食合理搭配,日常饮食应食物多样,以谷物为主,足量果蔬,适量肉、鱼、蛋、奶等,保证蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质和维生素等,保证营养的充足供给。保证每天喝足量的水,促进身体的新陈代谢。保证规律进食,适量进食,切忌暴饮暴食。保证适量运动,增强体质,提高免疫力。

《中国质量报》

 

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻