中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

山西:出台24条措施 促进服务业增长

2020-03-06 10:22:05 中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)为打赢疫情防控阻击战,推进经济社会平稳发展,近日,山西省印发《山西省人民政府办公厅关于有效应对疫情促进服务业稳定增长有关政策措施的通知》(以下简称《通知》)。

据悉,《通知》聚焦疫情对当前服务业运行带来的冲击和影响,统筹兼顾当下防控和长期发展、短期保稳定和长期促转型的关系,近远结合、分类施策,共3个方面24条措施。

保障重点领域稳定运行方面,围绕受疫情影响较大的交通运输、住宿餐饮、文化旅游等领域,提出组织服务业企业复工营业、加强对口指导帮扶、保障重要生活物资供应、强化运输服务保障、加快提振文化和旅游服务市场等8条具体举措。

帮助服务业企业减轻负担方面,主要针对服务业企业当前面临的困难,提出包括实施援企稳岗政策、降低用能成本、减轻租金负担、支持企业加大职业技能培训、暂时退还旅游服务质量保证金和补贴文化事业建设费等10条精准帮扶措施。

促进服务业高质量发展方面,提出下一阶段促进全省服务业高质量发展的重要抓手,也是努力实现全年目标任务的有力举措。主要包括强化项目谋划建设、扎实推进集聚区建设、加快市场主体培育、促进两业融合发展、加强技能人才引育、加快推进标准化建设等6项措施。

《通知》指出,要加快推进标准化建设,以国家标准化综合改革试点为契机,抓好电子商务、文化旅游、物流、节能环保等重点领域标准制修订工作,加强养老、高新技术、检验检测等领域国家级服务业标准化试点示范项目建设。对于新认定的国家级服务业标准化试点单位,按《省标准化战略资金管理办法》有关规定给予奖励。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻