中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

山西加大对重点企业资金支持力度

2020-03-04 10:19:59 中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)3月3日上午,从山西省政府新闻办举行的复工复产新闻发布会上获悉,截至3月1日,山西全省规上工业企业开复工率为97.6%,已经恢复到正常水平,并达到近3年同期最高。3月份山西所有口罩项目建成达产后,预计全省口罩日产能将超过400万只。

据了解,疫情发生以来,山西省工信系统迅速建立工作推进机制,深入企业开展服务工作,强化生产要素保障,使用数字化网络化手段,做好应急物资生产调配,有效帮助企业解决实际困难,制定下发一系列文件,统筹推动企业有序复工复产。通过建立工业企业开复工日调度制度,动态监测企业复工复产情况。

疫情防控期间,山西全力保障防疫物资生产供应,分5批向19家防疫物资生产企业派驻39名特派员,组织企业提前复工复产、扩产转产;31家消杀用品生产企业10大类产品供应充足,在极短时间实现山西口罩生产企业由0家到12家的突破,3月份所有口罩项目建成达产后,预计山西省日产口罩将超过400万只。

在加大重点企业资金支持力度方面,山西省工信系统充分利用财政资金、金融信贷等多种渠道,保障企业稳产扩产转产资金需求,列支5000万元专项技改资金用于防疫防护用品生产企业补助和奖励;为医药物流企业拨付2000万元流动资金,保障省内口罩顺利收储。

山西省工信厅副厅长、一级巡视员马运侠表示,山西各级工信部门积极服务企业,帮助企业解决防护用品、物流运输、用工用料、资金周转、供应链配套等方面的堵点、难点,累计为24家重点企业办理应急防疫物资运输车辆通行证368车次,协调解决重要生产物资运输车辆通行181车次。

《中国质量报》

 

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻