中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

新疆:落实各项政策 驻企蹲点帮扶

2020-03-04 10:19:41 中国质量报

本报讯 (李玄彬)2月29日,新疆维吾尔自治区市场监管局(以下简称新疆局)启动“强监管、优服务、解难题、精准助力企业复工复产”专项活动,通过派出服务队赴一批有代表性的企业蹲点帮扶,落实各项惠企政策,帮助企业解决在复工复产、生产经营中遇到的现实困难和问题。目前,已派出17人的服务队,分驻全疆14家企业。

新疆局按照市场监管工作领域,将服务队分成防护用品生产企业服务队、质量提升服务队、食品安全服务队、知识产权服务队、执法督导服务队。根据企业实际需求,近期该局将陆续把服务队派驻企业,帮助其复工复产。

“我从2月23日就开始蹲点入驻新疆中莎阳光实业有限公司。来这里后就帮助企业办理医疗器械备案手续。目前做口罩的熔喷布供应紧张,企业很难买到,我们正在协调广东省援疆前方指挥部,通过他们从广东采购一批熔喷布。”新疆局产品质量安全监督管理处调研员赵新春说。

新疆中莎阳光实业有限公司计划投资二期工程,企业还要新建500平方米10万级洁净车间,赵新春协助设备采购、洁净车间装修等事宜,同时还帮助企业建立质量管理体系。

按照新疆局的要求,此次精准帮扶采取一企一策,要求驻厂干部分析找准每一个企业在市场监管工作领域存在的困难和问题,因地因企帮扶,对症下药,帮助企业在最短的时间内解决问题、复工复产。

为有序推动中小微企业复工复产,2月25日,新疆维吾尔自治区人民政府办公厅印发了《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业复工复产健康发展的十六条措施》。此次精准帮扶过程中,新疆局蹲点驻厂干部全面落实落细区人民政府和新疆局制定的各项措施,让许多企业走出了困境,将疫情影响降到最低。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻