中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

浙江41家年成交额过百亿商品市场已全部复市

2020-03-03 09:48:55 中国质量报

本报讯 (记者曹吉根)从浙江省市场监管局获悉,截至2月26日,浙江省41家年成交额过百亿元的商品市场已全部正常开业,41家市场已复工经营户72810户,经营户复工率为61.29%。

2月20日,浙江省印发《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于统筹推进商品市场安全开业运行与新业态新模式发展的指导意见》(以下简称《指导意见》),明确在确保疫情防控的前提下,优先支持义乌中国小商品城、绍兴中国轻纺城、余姚中国塑料城等41家年成交额百亿元以上的商品市场复市。

据了解,《指导意见》发布不到一周,全省41家百亿元级以上市场就已全部复市,其中商户复工率超过80%的市场达到12家,3家市场复工率达到100%。宁波保税区进口商品市场在2月24日复市当日,成交额超2500万元,并以每日超过500万元的规模逐日稳步递增;舟山中国国际水产城近几天每日回港渔船增幅不少于10艘,2月份已累计交易各类海产品1.3万吨;诸暨华东国际珠宝城复市以来,成交额迅速回升,已累计实现1.4亿元,相当于去年同期的60%;桐乡市濮院羊毛衫市场复市后,经营额逐日提升,已累计实现场内交易4457.4万元,带动园区累计交易4.7亿元。

据悉,截至2月26日,浙江全省正常营业农贸市场2095家,占比94.8%,已复市各类专业市场797家,复市率达到58.3%。

《中国质量报》

 

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻