中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

内蒙古:了解企业困难 提供物资保障

2020-03-03 09:48:34 中国质量报

本报讯 (李 艳)日前,内蒙古市场监管局充分发挥职能作用,为企业提供物资保障,加大知识产权质押融资力度,解决资金难题,提供技术支撑,帮助其有序复工复产。

该局主动对接自治区内“主席质量奖”获奖企业和“服务百家企业行动”中服务的企业,逐一了解其复工复产过程中面临的困难和问题,进行重点帮扶。截至目前,76家企业中,共有49家企业已复工,复工率为64% 。

据悉,企业复工复产主要面临4个问题:防护口罩等防疫物资严重短缺,物流不畅;生产企业所需原辅料短缺,产品运输、销售不畅,服务行业企业经营受影响尤为严重;许多企业资金短缺,面临资金链断裂危险;部分企业仪器设备无法检定,产品注册存在到期情况。

针对企业面临的问题,内蒙古市场监管局拿出切实有效的举措,展开重点帮扶。一是积极协调区内防疫用品生产企业及国大药房等药企,沟通对接,组织货源,帮助复工复产企业解决防疫用品之需;二是加大知识产权质押融资力度,对急需专利权质押融资登记的企业,对申请人实行全程业务指导和远程协助,予以优先办理,帮助其尽快解决资金困难;三是对疫情防控和企业急需的计量器具检定校准,提供全天候服务,企业到期需强制检定的计量器具,经企业申请并自行核查满足相关技术需求的,延长有效期限至疫情结束后一个月内;四是积极推进服务百家企业高质量发展行动,强化企业复工复产技术支撑,组织技术机构为所服务的30家企业中已复工企业通过网络、电话等渠道进行远程联系,继续推动做好2019年度未完成服务项目的接续工作,同时,组织各盟市市场监管局通过多种方式调研了解2020年度拟服务的22家企业,拟定知识产权质押融资等多项服务项目,为企业复工复产后稳定生产提升质量提供有力保障。

《中国质量报》

 

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻