中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

湖南:深入企业调研 讨论应对措施

2020-03-03 09:48:30 中国质量报

本报讯 (沈士剑 记者王融国)“防护服现在产量如何?有什么困难?”近日,湖南省市场监管局局长向曙光一到湖南华升金爽健康科技有限公司,就问起了企业复工复产情况,没有任何寒暄客套。在详细了解该公司防护服及口罩生产的基本情况以及存在的困难和问题后,向曙光立即与企业负责人共同讨论应对措施和解决办法。

针对目前医用防护用品短缺,特别是复工复产后市场对一次性医用口罩的需求激增的现状,向曙光专程前往长沙防疫物资生产企业调研。他要求省市场监管局和省药监局要为企业提供相关专业指导,做好检验检测服务,加强人员培训,精准做好服务工作。他一方面细心地指导企业提前研判,为疫情平稳后复学的中小学校和幼儿园组织生产一批适合学生和儿童佩戴的小型口罩,另一方面希望企业充分挖掘潜力,克服困难,在确保质量的基础上尽可能多地扩大生产,为打赢疫情防控阻击战提供保障。

向曙光在调研时表示,要在抓生产同时,加强内部疫情防控,按照“防疫源、防传染、保运转、保安全”的要求,突出人员管理、卫生防护等重点,切实保证生产安全。市、县两级市场监管部门要积极配合园区和有关部门加强企业外围管控,确保企业集中力量抓生产、保供给。

连日来,为推动企业复工复产,湖南省各地市场监管部门发挥职能作用,深入企业展开精准帮扶。他们一方面指导企业加强监管,确保产品质量安全,一方面拓宽思路,为企业销售出谋划策。同时,还引导企业正确认识疫情,消除恐惧心理,做好各项防疫措施,逐步恢复生产。

“做好疫情防控守护者,当好复工复产护航人。”这是湖南省市场监管局对全系统的要求,也是所有市场监管人的职责所在。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻