中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

内蒙古石化院科技专项通过验收推动行业标准化研究

2020-01-15 10:29:41 《中国质量报》

本报讯 (付晓娟 记者李 艳)2019年年底,内蒙古自治区石油化工监督检验研究院(以下简称内蒙古石化院)承担的内蒙古自治区科技重大专项项目《自治区工程技术研究中心建设——内蒙古自治区能源化工标准工程技术研究中心》通过验收。

项目专家组认为,该项目超额完成项目合同书的要求和指标,项目研究思路清晰,研究成果具有系统性、针对性和可操作性,验收材料质量高。

据了解,该项目从产品标准、方法标准、管理标准等入手,建立了一套系统涵盖煤基燃料产业的标准体系,为内蒙古自治区煤基燃料产业的标准化工作奠定基础。此外,项目组同时开展了工业催化剂研发、标准化调研多项工作等,发挥工程技术中心的研究作用,推动行业标准化研究,扩大了内蒙古自治区能源化工标准工程技术研究中心和标准化工作的影响力。

近年来,内蒙古石化院紧跟国家能源战略布局和现代煤化工行业发展步伐,履职尽责,勇于创新,在工艺技术、检验检测和标准化研究工作方面硕果颇丰。

中国质量报

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯柯达携手苏宁易购 探索开创汽车新...

  • 力争成为“全能者”,本田全领域产 ...

  • 新红旗H9在人民大会堂全球首秀

  • 东风悦达起亚强势复苏企稳向好,12 ...

  • 高品质助攻,沃尔沃2019年销量突破1...

最新新闻
热门点击