中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版>>

安徽安庆向“坑老”保健品“亮剑”营造安全消费环境

2020-01-13 10:11:17 中国质量报

本报讯 (杨基福)安徽省安庆市市场监管局多措并举,加大市场监管力度,努力营造安全的保健食品消费环境。

该局制作保健食品科普宣传购物袋、手抽纸、纸杯和宣传展板、宣传单页1.8万份,在安庆电视台黄金时段播放保健食品科普宣传视频30次,开展以老年人为重点的保健食品宣传活动465场,接受教育群众达4万余人次;该局发布消费提示5次,引导消费者提高安全认识,避免落入购物陷阱;对全市3971家保健食品经营户建立监管档案,将保健食品生产企业作为高风险企业,每年开展一次以上监督检查,对其他保健品经营企业按不少于1%的比例开展“双随机”检查,共检查61户企业,发现问题隐患45处,责令限期整改。

该局紧盯“会议营销”或“直销”活动,重点打击无证经营、超范围经营、在许可地点和场所以外从事保健食品经营活动、虚假宣传等违法违规行为,共检查食品经营单位573家,检查社区、公园、广场等人员密集场所213个,检查旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡结合部等重点区域72个,开展行政指导、行政约谈27次,驱散集中宣传保健品咨询会1个,责令保健品健康咨询会所停业整顿1家,发出责令整改通知书183份,立案查处保健食品案件6起,保持12315热线电话24小时畅通,及时受理消费者关于保健食品投诉举报150起,为消费者挽回损失45万元。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻