中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

全国质量工作部际联席会第一次会议强调牢固树立质量第一强烈意识

2020-01-03 09:34:35 中国质量报

本报讯 (记者何 可)2019年12月31日,全国质量工作部际联席会召开第一次会议,部际联席会议召集人、市场监管总局局长肖亚庆主持会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记关于质量工作系列重要讲话精神,审议并通过了《全国质量工作部际联席会议工作规则》《2019年全国质量工作总结》和《全国质量工作部际联席会议2020年工作要点》。

会议强调,全国质量工作部际联席会议要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于质量工作系列重要论述,坚持以新发展理念为引领,认真落实党中央、国务院各项质量工作决策部署,着力做好新时代质量工作,不断提高产品、工程、服务质量水平,为推动高质量发展、更好满足人民对美好生活的向往提供坚实质量支撑,为全面建成小康社会胜利收官、实现“两个一百年”奋斗目标打好质量基础。

会议要求,要切实发挥好质量工作协调机制作用,牢固树立质量第一强烈意识,组织实施质量强国战略,不断完善质量治理体系,深入开展质量提升行动,加强质量基础设施建设,实施质量督察考核,推动履行企业主体责任。部际联席会议各成员单位要加强沟通合作,协商制定相关政策措施,完善国家质量政策,切实履行部际联席会议各项职责,确保完成党中央、国务院交办的各项任务。

部际联席会议副召集人兼办公室主任、市场监管总局副局长甘霖和中央组织部、中央宣传部、发展改革委等23个成员单位负责同志,市场监管总局相关司局负责人参加会议。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 与其说韩寒懂车,不如说他更懂得爱

  • 四大法宝开启新纪元一汽-大众新迈腾...

  • 豪华中级车的实力破局者——沃尔沃 ...

  • 国务院质量考核工作组到济南调研核查

  • 以初心承匠心——访北京极光星徽客 ...

最新新闻
热门点击