中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

中国消费者协会会长张平在青岛调研基层消费维权工作

2019-12-26 09:34:42 中国质量报

中国消费者协会会长张平在青岛调研基层消费维权工作

发挥消协作用 强化消费者权益保护

本报讯 (鞠 雯)12月18日至20日,中国消费者协会会长张平在青岛调研基层消费维权工作,并与部分省市消协组织负责同志进行座谈。中消协常务副会长张茅、副会长秦宜智、秘书处负责同志参加调研和座谈会。

张平先后到海尔集团大企业直通车维权点、苏尚万车广场消费维权服务站、好一家家居广场放心消费示范创建单位、青岛市消费纠纷人民调解委员会工作室等地调研,深入了解青岛市探索消费纠纷多元化解机制的经验和做法,以及基层消费维权工作面临的困难和问题,听取基层对消协工作的意见和建议。张平在调研中指出,青岛市坚持以人民为中心,坚持消费维权共建共治共享,注重发挥社会各方保护消费者合法权益积极性,在创建安全放心消费环境方面取得了可喜成效,有力增强了广大消费者的获得感、幸福感、安全感。

在部分省市消协组织工作座谈会上,张平详细了解各地今年工作情况,听取各地对中消协明年工作的意见和建议。张平充分肯定各地消协组织取得的工作成效,并对新形势下做好消协工作提出明确要求。

张平指出,做好消协工作,发挥消协组织积极作用,是践行以人民为中心发展思想、服务经济高质量发展、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。党的十九届四中全会指出,要强化消费者权益保护,更好发挥社会团体、社会组织在社会治理中的作用,这对消协组织和消协工作提出了新的更高要求。全国消协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断强化政治建设、组织建设和专业能力建设,进一步增强新时代做好消费维权工作的政治责任感和历史使命感,大力推进自身治理机制改革,大力探索维权工作机制创新,切实提高消协组织参与社会治理的能力和水平,提高服务消费者、维护消费者合法权益的能力和水平。

张平强调,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,消协组织要深入贯彻落实中央经济工作会议精神,精心谋划安排好明年工作,集中精力推动解决影响消费升级的不平衡不充分问题,维护好消费者合法权益,促进形成安全放心便利的消费环境,为经济持续健康发展、满足人民对美好生活的需要作出积极贡献。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻