中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

中国质量(深圳)大会圆满闭幕

2019-12-09 10:00:14 中国质量报

中国质量(深圳)大会圆满闭幕

发布《深圳质量倡议》 宣布下届大会落户杭州

本报讯 (记者徐建华)12月6日,为期两天的中国质量(深圳)大会圆满闭幕,大会发布《深圳质量倡议》,并举行中国质量大会会旗交接仪式,宣布下一届中国质量大会正式落户浙江省杭州市。市场监管总局副局长甘霖主持闭幕会。

本报记者 王 嘉 摄

据悉,中国质量(深圳)大会由市场监管总局、广东省人民政府、深圳市人民政府联合主办,大会以“质量 变革 共享”为主题,邀请了来自51个国家和地区的国际组织、国际质量相关组织负责人,部分国家和地区质量主管部门负责人和跨国企业负责人出席大会并发表演讲,交流推动质量变革的路径和方法,分享数字化时代质量管理创新实践经验,凝聚推动高质量发展共识,强化质量基础设施互联互通,持续推进全球质量治理与合作。

经过开幕和闭幕会的交流以及“大湾区与先行示范——推进区域高质量发展”“数字化时代全面质量管理创新与发展”“国家质量基础变革与应用”3个分会场的探讨,与会代表一致认为,当今世界,全球价值链、产业链、供应链深入发展,科技创新与质量发展深度融合,供给、消费持续升级,质量提升和质量安全引发更加广泛关注与共鸣,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念对质量变革提出新的更高要求。为此,中国质量(深圳)大会发出《深圳质量倡议》,从共同推动数字化时代质量管理的创新变革,打造更好满足顾客要求的生产消费体系,重视从高速增长向高质量发展转变的城市经验,通过全球质量基础设施互联互通促进国际贸易更加便利化,共同弘扬先进的质量文化和共同推动中小企业质量保证能力提升6个方面发出倡议。

闭幕会上,深圳市副市长黄敏和杭州市副市长胡伟举行了中国质量大会会旗交接仪式,第四届中国质量大会将在桂花飘香的季节移师杭州市举办。浙江省副省长王文序发表致辞,代表浙江省人民政府和5737万浙江人民,邀请大家参加中国质量(杭州)大会,相聚在诗画浙江、相会于西子湖畔,共商质量发展大计,共谋高质量发展新篇章,共同推进质量治理体系和治理能力现代化建设,共同谱写新时代中国高质量发展的美好乐章。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻