中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

山西省太原市曝光未建信用档案房产中介

2019-12-05 10:05:19 中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)11月25日,山西省太原市房地产信息网曝光178家中介机构,其中创世纪、得舍、宇阳3家公司被重点曝光。

11月6日到15日,太原市房管局联合城管局、公安局、市场监管局,对太原六城区住房租赁中介机构乱象进行为期10天的专项整治、“双随机”联合执法检查。通过检查发现,178家中介机构未在太原市房管局建立信用档案。

太原市房产管理局在开展“双随机”联动执法检查期间获悉,太原创世纪房地产经纪有限公司利用名为“上上签”App软件违规从事租金消费贷款业务。经向太原市市场监管局了解,因联系不上法定代表人,该公司已于2019年3月7日被列入异常名录。经办理举报核实,山西得舍房地产信息咨询有限公司并未建立信用档案。该局已书面函告相关单位依据职责职能予以查处。此外,太原市房产管理局先后接到上级部门转办关于举报人反映山西腾伟隆公寓管理有限公司拒不退还押金问题,以及反映太原宇阳房地产经纪有限公司隔断出租等问题。经调查核实,山西腾伟隆公司已于2019年7月中旬予以注销,且该公司与太原宇阳公司的法定代表人系同一人。上述两家公司均未在太原市房产管理局建立信用档案。该局对太原宇阳公司进行调查,并责令其尽快建立信用档案,但该公司拒不配合。该局已书面函告相关单位依据职责职能予以查处。

业内人士分析,中介公司出现种种问题,主要还是因为业务能力欠缺,守法意识淡薄。执法部门持续查处,说明高压政策的力度很强。当前整个房地产经纪行业需全面规范,中介公司也需要规范操作流程。

有关部门特别提醒消费者:租房或购二手房时,尽量选择已建立信用档案的房地产经纪机构,减少或避免不必要纠纷,保护自身合法权益,若发现房地产经纪机构存在违法违规行为,可携带有关证据材料到房产管理局监察队投诉举证。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 陈酿浓香藏深巷,试新速派,品百年 ...

  • Lexus Lab雷克萨斯思想盛宴精彩呈现

  • 宝马校园英才教育项目北京培训基地开幕

  • 马不停蹄的谭旭光每天都是劳动节

  • 中国质量新闻网汽车频道11月典型投 ...

最新新闻
热门点击