中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

四川高坪监督检查强制性产品生产企业

2019-12-03 10:06:01 中国质量报

本报讯 (奉芯舟 罗晓霞 记者龚志伟)为进一步加强强制性产品生产企业认证监管,规范企业生产经营行为,确保产品质量安全,近日,四川省南充市高坪区市场监管局对全区14家强制性产品生产企业开展了监督检查,共检查产品32个批次。

执法人员重点核查了企业3C证书的符合性、有效性;产品名称、产品系列、规格型号与3C证书覆盖产品标识、名称、系列、规格型号的一致性;检查了3C产品主要结构、关键零部件与型式试验报告中“样品描述”的一致性,进销记录和检验记录的完整性等。现场对3家进销记录和检验记录不完整的企业发出了责令整改书。

通过检查,严厉打击了无证生产、伪造、冒用认证标识,超期、超范围使用认证证书和标志等违法行为。该局积极向经营者宣传了法律法规知识,要求经营者严格履行原材料购进查验和出厂检验的把关义务,进一步增强责任意识,提高企业管理水平。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 马不停蹄的谭旭光每天都是劳动节

  • 中国质量新闻网汽车频道11月典型投 ...

  • 16.98万元起,广汽本田首款中级SUV ...

  • 朱则荣解读《品牌建设指南》系列标准

  • 济宁全和物业钱凤平:

最新新闻
热门点击