中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

市场监管总局召开全国压缩企业开办时间工作推进会

2019-12-02 09:33:41 中国质量报

本报讯 (记者徐建华)11月28日,全国压缩企业开办时间工作推进会在浙江杭州召开。市场监管总局副局长、党组成员唐军出席会议并讲话。

唐军指出,党中央、国务院高度重视优化营商环境。习近平总书记多次对优化营商环境作出重要讲话和指示批示。李克强总理对压缩企业开办时间提出明确要求。压缩企业开办时间是优化营商环境的重要方面,是深化“放管服”改革的重点任务,是提升企业获得感的迫切需要。各级市场监管部门要充分认识压缩企业开办时间工作的重要意义,切实将思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,进一步增强做好工作的责任感。

唐军强调,要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步加强企业开办规范化、制度化、信息化建设,持续深化压缩企业开办时间工作。要切实落实已出台的政策措施,不断健全完善本地区压缩企业开办时间的政策措施和具体做法,及时向社会公布。要持续深化企业登记便利化改革,采取有效措施,使企业和群众切实享受到改革红利。要着力提升市场主体登记规范化水平,认真贯彻落实《优化营商环境条例》,统一企业登记业务规范、统一数据标准和平台服务接口。要全面推广企业开办全程网上办,进一步优化完善企业开办服务模式,深化线上线下融合服务。要努力实现信息化与开办服务的高度融合,大力推进云计算、大数据、物联网、移动互联、人工智能、区块链等现代信息技术在企业开办服务中的广泛应用,不断提升网上服务的便利化、规范化、人性化、智能化水平。

唐军强调,各级市场监管部门要继续强化组织领导,充分借鉴成功经验,对标先进水平,加快推进工作落实。要继续加强部门协作,健全完善分工明确、定期协商、协同推进的工作机制,形成工作合力。要科学制定工作目标,在提高工作质量、服务质量上多下工夫,做到制度公开、规则透明、可预期。要持续做好宣传培训,广泛宣传压缩企业开办时间的具体内容和操作方式,使这项惠民政策深入人心;要开展经常性的业务培训,切实提高工作人员的业务水平和操作能力。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 16.98万元起,广汽本田首款中级SUV ...

  • 朱则荣解读《品牌建设指南》系列标准

  • 济宁全和物业钱凤平:

  • 田浪:用现代茶行业的标准来带动茶行业

  • 杨汉平:制定标准 认证服务

最新新闻
热门点击