中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

四川省华蓥市市场监管局三项举措强化保健食品科普宣传

2019-11-29 10:01:17 中国质量报

本报讯 (代晓丹 记者龚志伟)保健食品是容易出现食品安全与虚假宣传问题的领域,为此,四川省华蓥市市场监管局加大对保健食品的监管力度,采取3项举措强化保健食品科普宣传。

开展科普课堂。该局工作人员到社区、乡村活动中心等老年人聚集的场所,集中开展科普宣传,提升老年人识骗防骗的能力。目前,市场监管局已深入6个社区、24个村,开展保健食品科普课堂30场,参与群众达1000余人。

规范经营行为。以保健食品销售的超市、商场、药店为重点对象,加强保健食品相关法律法规和科普知识的宣传,督促经营单位落实主体责任,规范保健食品的陈列、区域标识、进货台账、宣传标识等方面的管理,自觉抵制制售假冒伪劣、虚假宣传、消费欺诈等违法行为,规范经营行为。该局对67家保健食品经营单位进行宣传,规范保健食品摆放不规范等问题13项。

加强宣传引导。该局组织人员到农贸市场、居民小区、学校等人流量大的区域,张贴保健食品宣传海报,发放宣传资料,发动全市各药店滚动播放LED宣传标语,营造宣传氛围,引导广大群众关注保健食品安全,正确认识保健食品,共同维护保健食品市场秩序。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 朱则荣解读《品牌建设指南》系列标准

  • 济宁全和物业钱凤平:

  • 田浪:用现代茶行业的标准来带动茶行业

  • 杨汉平:制定标准 认证服务

  • 谭新政:权威认证 传递信任 助推经 ...

最新新闻
热门点击