中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

内蒙古包头市市场监管局约谈65家汽车4S店要求履行主体责任

2019-11-29 10:01:15 中国质量报

本报讯 (记者李 艳)前不久,内蒙古包头市市场监管局召开全市汽车4S店专项整治行政约谈会,全市65家4S店负责人以及各旗县区市场监管局分管领导、业务科室负责人共130多人参加了会议。约谈会上,重点通报了全市汽车4S店在销售、维修和保养中存在的十大问题,并针对每项存在问题有针对性地提出整改要求。

据悉,经过半年的摸排、调查,该局发现汽车销售维修行业存在诸多问题,特别是侵害消费者合法权益行为比较突出。为此,该局通过这次行政约谈会,向属地市场监管部门、汽车4S店负责人通报目前已掌握的行业问题,并希望通过本次会议,各地区市场监管部门进一步明确工作重点。要求从业者积极对照自查,针对自查发现的问题,积极配合监管部门的调查和监管,主动规范经营行为。

该局要求汽车4S店积极配合各级各地市场监管部门调查处理,大力改进售后服务体系,畅通消费者维权渠道,积极妥善解决消费者诉求。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 朱则荣解读《品牌建设指南》系列标准

  • 济宁全和物业钱凤平:

  • 田浪:用现代茶行业的标准来带动茶行业

  • 杨汉平:制定标准 认证服务

  • 谭新政:权威认证 传递信任 助推经 ...

最新新闻
热门点击