中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版

东风日产展现智行科技进阶魅力

2019-11-27 10:06:46 中国质量报

构筑品牌价值新体验

东风日产展现智行科技进阶魅力

□ 本报记者 赵 伟 文/摄

11月22日,东风日产携旗下明星车型闪耀广州车,领衔登场的第七代天籁与日产IMs概念车以“跨时空”车型组合震感出道,联袂演绎日产技术的现在与未来,全面展现日产智行的科技进阶魅力。

同时,致力于成为未来智能生活引领者,东风日产打造规模超前的全新智慧展台,正式启动专属品牌体验空间——日产智行城市,汇聚日产智行智能领域前沿技术,向观众全面呈现智能美好出行生活。

作为本届车展最大的亮点之一,日产智行城市深度结合消费者生活场景,通过智行驾控、智行供能站、智控踏行、智影空间、智行感知助手、全智视界、智行伙伴、智行顾问等八大体验设备,构筑品牌专属的惊喜世界,为消费者带来一系列的科技趣味互动。

其中,在日产专属的动感试驾模拟平台——智行驾控体验区,观众通过“资格赛+竞速赛”的双模式,深入体验ProPILOT超智驾技术带来的速度与激情。在自动启停跟车、主动转向控制、让车辆始终完美保持超稳居中行驶等功能中,体验L2级自动驾驶辅助系统带来的自在与从容。

在智行供能站体验区,通过模拟家庭用电高峰突发停电场景,向消费者直观呈现日产LEAF to home车辆到家庭技术运作的全过程,向消费者展示日产的先进电池技术以及能源管理技术。

智控踏行体验区内,通过模拟驾驶场景,让观众可以从中了解全球首个单踏板操作系统e-Pedal一体化智控踏板技术,是如何使驾驶员通过操作单一踏板实现车辆加速、减速和停车操作,进而实现高效、省电,收获更自如的驾驶体验。

在智影空间体验区,通过对第七代天籁进行车体、吹风系统、座椅等改装,打造日产专属沉浸式4D影院,让体验者感受到日产智联技术带来的无缝连接的数字化服务。

此外,以日产Brain-to-Vehicle脑控车技术、日产Invisible-to-Visible无形可视化技术为灵感,东风日产分别打造智行感知助手体验区以及全智视界体验区。其中,在智行感知助手体验区,通过模拟新手上路时常见的突发场景,借鉴子弹时间原理进行情景还原,并利用脑控及体感技术实时监测体验者脑部数据及体感姿态,让消费者更好地感知日产未来脑控技术的原理。在全智视界体验区,观众依托真实出行场景,体验全息立体导航,全面感知以及预判复杂路况,让驾驶更安心;同时,可与虚拟AI助手实时对话沟通,让驾驶更具乐趣。

据悉,东风日产领势先行,下一步将聚焦“智能驾驶、智能动力、智能互联”三大领域,高效完成日产智行在中国的全面落地。

智能驾驶方面,以ProPILOT超智驾系统落地为开端,将逐步实现自动驾驶技术的进化。2020年,将有3款车型搭载ProPILOT超智驾;至2021年,将在原有ProPILOT超智驾技术的基础上,完成新一轮技术升级;截至2023年,将实现旗下全车系搭载ProPILOT超智驾系统,车型级别搭载比例达到70%,进入全面的自动驾驶新时代。未来,e-Pedal一体化智控踏板技术也将引入中国。

智能动力方面,去年基于日产70多年电动技术积累,轩逸·纯电搭载全球领先的EV技术落地中国。未来,日产先进的e-POWER等动力技术也将陆续导入到中国市场,促进能源的高效转换和清洁使用。

智能互联方面,目前,东风日产全主力车型已完成网联化布局,车联平台以行业最快速度突破110万用户。未来,顺应“网联化”行业趋势,东风日产将每年实现车联系统的迭代式升级。

得益于全价值链体系力协作,东风日产再越关山。截止目前,东风日产2019年终端销量突破100万,10月,东风日产市场占有率在合资非豪华阵营中稳步提升至11.5%。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国专属,SUV领潮——记梅赛德斯- ...

  • 以礼相待,梅赛德斯—迈巴赫GLS羊城...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV开启至臻 ...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV即将开启 ...

  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

最新新闻
热门点击