中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

广本首创新型“4S”服务标准助力用户“创享车生活”

2019-11-27 09:55:41 中国质量报

□ 本报记者 赵 伟

广汽本田20多年前在中国车坛首创的“4S”销售服务模式,一经推出,便风靡了整个中国汽车行业,成为在汽车销售及服务上被同行纷纷仿效的标准。事实证明,“4S”模式与国际水平接轨,极大地提升和保护了中国车主的消费品质,促进和提升了中国汽车服务满意度的高水准。

而今,又是广汽本田,近日在业内首次出炉了一个“4S”的全新服务品牌主张——FUN LINK创享车生活。11月22日,广汽本田正式发布的FUN LINK创享车生活,体现了车企在新消费时代对人与车全新关系的探索和思考,从而树立面向未来的全新服务标准,引发业内高度关注。

以人车双核心建服务标准

在汽车消费新时代,广汽本田积极探索人与车的全新关系。此次车展,广汽本田正式发布了全新服务品牌主张——FUN LINK创享车生活,打造3.0服务模式。

据悉,FUN LINK创享车生活以人和车为双核心,包含“Satisfied安心信赖”“Smart智能便捷”“Social社交互联”“Sharing共创共享”4大核心理念,价值输出贯穿整个服务过程。在4大核心理念的引导下,广汽本田将运用先进成熟的互联网技术,全面提升客户在售后服务体验各环节的满意度和信赖度,并以人和车双核心,在特约店端持续开展各类兴趣俱乐部以及粉丝活动,让超700万车主社交互联,打造一个广汽本田与用户,用户与用户之间的自由沟通平台,共创更精彩、共享更多乐趣和价值。

本次车展,广本携Honda、Acura、理念三品牌全车系产品闪耀亮相2.2号展馆。全新战略SUV皓影(BREEZE)领衔,T动力、混动家族和热销车型强势出展。同时,广汽Honda展台还有先进潮流的互动区域,设置了FUN LINK虚拟社区等专属高科技体验,观众可以在虚拟社区中体验人与人信息互换及交流的体验,感受全新服务品牌带来的全新价值。

2019年是广汽本田极富成果的一年。随着全新动力平台布局完成,旗下车型强势焕“芯”,首款纯电动SUV VE-1以出色的SPORT EV技术和创新性服务举措,开启电动化事业新起点,SPORT TURBO、SPORT HYBRID两大王牌动力不断普及至更多明星车型上,产品矩阵全面升级。在众多产品的持续热销下,广汽本田700万销量里程碑顺利达成。

数据显示,在车市下行的背景下,广汽本田逆势上扬,1~10月累计销量达638,788辆,同比增长7.18%,发车和终端同比双双正增长。

近年来,广汽本田年轻化战略逐步迈进,产品、技术、服务、营销等领域不断升级,以强健的体系力实现自身稳健发展。站在700万销量的节点上,广汽本田也将迈入全新发展阶段。作为拥有深厚文化的汽车企业,广汽本田始终前瞻行业,着眼未来,以技术驱动企业,用不断迭代的创新产品和服务为客户提供新价值,并与用户共同探索人、车、未来出行的无限可能。

迈入高质量服务3.0时代

在如今不断升级汽车消费市场,消费者在购车时越来越注重服务品质和体验感,能否享受到更贴心、更有价值的服务成为影响购买决策的重要因素。

自成立以来,广汽本田一直致力于为用户提供安心与信赖的销售和服务。早在1998年,广汽本田凭借“起步,就与世界同步”的魄力,率先在国内导入四位一体销售服务模式,成为国内第一家提出体系服务标准化的车企,为中国消费者带来世界级水平的汽车产品和服务。在服务标准方面,2001年广汽本田发布首套特约店销售流程,贯穿整个销售服务过程。此后,广本不断对销售服务流程进行升级完善。在互联网大时代,广本更努力通过多渠道、立体化、差异化的服务体系,为消费者提供便捷、贴心的购车用车服务,在J.D.Power CSI售后服务满意度评价中,多年名列前茅。

21年来,广汽本田不论是1.0时代的高品质标准化,还是2.0时代的效率最优化,均不断适应时代,同时引领时代,服务理念已实现从“车辆维系”到兼重“车辆维系”及“车主关怀”的发展,向客户提供专业信赖、专属个性、尊贵贴心、智慧高效的服务,并且关注人与车双向需求升级。

广本此次重磅推出的FUN LINK创享车生活,成为3.0服务标准模式。首先,通过升级硬件空间,提高客户舒适度;打造品控管理及大数据系统后台,确保维修品质,以“Satisfied安心信赖”提高客户满意度。广本还通过线下特色服务,让客户维保更轻松;打造全透明化智能服务流程体验,让客户体验更智能便利,以“Smart智能便捷”解放客户时间。

广汽本田还以特约店为中心,组织一系列兴趣化、生活化粉丝圈层活动,打造车主圈交流平台;同时开展资源交流活动,实现资源共享,为车主创造更多可能,以“Social社交互联”和“Sharing共创共享”促进人与人的连接,共创一个更精彩、更多元化、充满各种可能性的汽车生活。

此次全新服务品牌的发布,是广本在服务领域又一次具有革新意义的重大举措,服务品牌的升级将为广汽本田企业品牌的升级与发展提供支撑,为汽车后市场树立全新服务标杆。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国专属,SUV领潮——记梅赛德斯- ...

  • 以礼相待,梅赛德斯—迈巴赫GLS羊城...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV开启至臻 ...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV即将开启 ...

  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

最新新闻
热门点击