中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第五版

深圳下月起实行网约车“油改电”

2019-11-27 09:51:46 中国质量报

本报讯 (记者岳 倩)近日,深圳市交通运输局发布了修订后的《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下简称《办法》)。修订后的《办法》明确新注册的网约车须为纯电动汽车,且网约车条件不低于巡游出租车。该《办法》将自2019年12月1日起施行。

《办法》明确深圳市出租汽车驾驶员资格证和《网络预约出租汽车驾驶员证》实行互认,驾驶员在原证件有效期届满前可直接跨类驾驶巡游出租汽车或者网络预约出租汽车。

修订后的《办法》要求网约车经营者向约车人全面、真实、准确披露约车人指定地理位置半径3公里范围内的待约车辆数量和计价规则,保障约车人的知情权和选择权;平台储存的业务数据保存期限从原来的2年延长至3年,优化乘客维权保障制度。

今年以来,昆明、南京、北京、郑州、武汉等地先后发布了网约车相关政策,其中针对运营车辆的“油转电”等相关规定尤其受到重视。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国专属,SUV领潮——记梅赛德斯- ...

  • 以礼相待,梅赛德斯—迈巴赫GLS羊城...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV开启至臻 ...

  • 梅赛德斯—迈巴赫GLS级SUV即将开启 ...

  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

最新新闻
热门点击