中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

内蒙古阿拉善盟市场监管局畜牧业标准化示范区提升养殖加工水平

2019-11-27 09:45:58 中国质量报

本报讯 (记者李 艳)受市场监管总局委托,11月12日~14日,第九批国家农业标准化示范区项目验收组深入内蒙古阿拉善盟,对国家白绒山羊及双峰驼养殖与加工标准化示范区项目进行考核验收。

经过逐项查验考核,验收组认为,国家白绒山羊及双峰驼养殖与加工标准化示范区项目承担单位和参与单位高度重视,标准体系完善,组织机构健全。该项目将畜牧业与标准化相结合,探索制定出一套适合阿拉善白绒山羊及双峰驼养殖与加工要求的标准体系,有效提升了白绒山羊及双峰驼养殖与加工的标准化水平,示范效果突出。同时,通过项目建设,培养了一批素质过硬的畜牧业标准化人才,使相关企业及农牧民的标准化意识大幅度提升;汇集了阿拉善白绒山羊及双峰驼特色主导产业,使其产业集群效应逐步显现,拉动支撑作用突出;实现了阿拉善羊绒与驼绒等产品的优质优价,成功带动标准化养殖示范户及企业的经济效益增加;建立了标准化与产业扶贫相结合的工作模式,为实现贫困人口尽早脱贫致富提供了新的解决方案。最终国家白绒山羊及双峰驼养殖与加工标准化示范区项目以98分的高分,顺利通过考核验收。

阿拉善盟市场监管局表示,将会继续充分发挥标准化主管部门的优势,指导项目单位开展宣传培训,完善标准体系建设,监督标准实施改进,从而制定出既顺应标准体系的规范性、完整性、协调性和有效性,又能够突出地方特色、个性化、优质化、信息化的标准,助力质量强盟。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻