中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

山东省青岛市市场监管局“安全用药月”活动提高公众用药素养

2019-11-27 09:45:54 中国质量报

本报讯 (张珊珊 记者朱文达)药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,为推进健康中国建设,提高公众药品科学素养,11月14日,山东省青岛市市场监管局在该市城阳区启动了“安全用药月”活动。

据了解,本次活动以“安全用药 良法善治”为主题,积极宣传新中国成立70周年以来各地在药品安全领域取得的丰硕成果,以及药品审评审批制度改革成效,增进人民群众在药品安全领域的获得感。

启动现场开展了过期药品回收活动,青岛同方药业连锁有限公司代表青岛市全体医药销售连锁企业宣读了《安全用药倡议书》。该公司负责人表示,将与岛城9家医药销售连锁企业一起,切实履行药品安全第一责任人的义务。此外,还有安全用药大咖现场科普用药知识,围绕中老年用药尤其是高血压、糖尿病等病症用药易出现的诸多问题全面展开答疑解惑。

青岛市市场监管局药品市场和化妆品监督管理处处长赵全怀表示,青岛市联合9大连锁药房,共同发起全市1500家药房开展过期药品回收活动,市民可以通过青岛市市场监管局官网,查询各区市的过期回收药品网点。“安全用药月”活动的启动,营造出了“人人关注药品安全、人人参与药品安全”的良好氛围。下一步,该市将进一步加强安全用药科普、推动法律法规宣贯、提升公众用药素养,让安全用药、科学用药理念在全社会达成共识。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻