中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版

南京溧水区积极打造“健康溧水 活力新城”形象

2019-11-19 10:14:37 中国质量报

本报讯 (记者郑建玲)由南京市溧水区委员会和溧水区政府共同主办的2019南京·溧水健康产业(北京)推介洽谈会日前举办。会上,全方位展示了“健康溧水 活力新城”形象,并重点推介了溧水健康产业发展现状、投资环境及支持政策等,吸引了北京大批从事健康产业的企业参加。

溧水区位于南京之南,是华东地区集空港、铁路、公路、水路于一体的枢纽新城,也是长三角地区宜居环境最好的地区之一。溧水拥有石臼湖、中山湖等79个大小湖泊,自然湿地保护率达45%,林木覆盖率达40%,水域面积占到23.44%,全域主要水体100%实现了Ⅲ类水标准,空气质量达国家二级标准,生态红线保护区占国土面积的30%,是天鹅南迁越冬的区域之一和国家级生态文明建设示范区。得天独厚的健康环境,使溧水享有“真山真水,天然氧吧”“南京后花园”的美誉。

近年来,溧水依托自然禀赋生态优势,抓住高素质人口向卫星型宜业宜居城市转移的机遇,大力发展健康养老、休闲度假、商务商贸、房地产等康居产业,全面落实“健康中国”战略,积极打造“健康中国”溧水样本。2018年10月,首届“健康中国”发展大会在溧水召开,并授予溧水永久会址。目前,“民革中央康养产业实践基地”也落户溧水,溧水区还被江苏省政府授予“健康江苏实践示范区”称号。

为了促进健康产业可持续发展,2018年10月,溧水区政府与清华大学中国新型城镇化研究院合作,启动了《“健康溧水2030”规划纲要》编制工作,并在今年9月召开的“健康江苏”实践示范区建设推进会上予以发布。

会上,清华大学中国新型城镇化研究院详细解读了《“健康溧水2030”规划纲要》(以下简称《纲要》)。《纲要》明确了健康覆盖建设的3个阶段性目标,即:到2022年,初步形成健康融入各项政策的现代社会治理模式,健康环境、健康服务、健康保障方面的短板得到有效改进;到2025年,促进健康的体制机制更加成熟,将“健康溧水”建设整体水平提升到全国先进行列,全面建成“健康中国”溧水样本;到2030年,健康优先的体制机制比较成熟,成为极具活力的全国健康城市典范和特色健康产业发展高地,以及集健康、智慧、宜居、活力、绿色等品质深度融合的美好城市。

在健康产业推进方面,溧水区正高标准打造省级健康产业集聚区,今年累计签约健康产业项目30个,总投资达438亿元,国家冰雪极限运动训练基地、江苏省康复医院等重量级健康产业项目均已落户这里。本次推介会上,有4个大健康产业项目成功签约。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击