中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版

陕西省药品监管局行政许可事项实行全程网办

2019-11-19 10:02:11 中国质量报

本报讯 (姜 丹 记者王 梅)日前从陕西省药品监管局获悉,为进一步深化“放管服”改革,优化行政审批流程,自11月15日起,该局药品、医疗器械和化妆品领域所有行政许可事项(除涉密事项外)实行全程网办,并启用电子许可证书,真正实现行政许可办理“零跑腿”和“不见面审批”。

行政许可事项全程网办即全面实现行政许可“网上申报、网上受理、网上审评、网上审批和网上发证”的全程电子化监管。这将改变传统的行政审批模式,真正实现无纸化、网络化、信息化审批。

“电子许可证书采用电子签名技术,数据可随时查询,永久保存,与纸质证书相比,更安全、更高效。申请人足不出户,通过陕西省药品监督管理局官网或陕西省政务服务网提交申请材料,在线即可完成各类行政许可的申请,不再提交纸质材料。”陕西省药品监管局相关负责人表示。

提高企业办事效率,优化政务服务,是陕西省药品监管局重点推进的“一把手”工程。今年年初,该局取消了药品生产许可证核发、药品生产许可证企业名称变更、药品生产许可证生产范围和生产地址事项变更、药品生产企业质量管理规范(GMP)认证等15项药品领域行政许可事项“市局初审”环节,统一由省局直接受理、审批;登记事项变更及许可证书遗失补办等17项事项由过去的3日办结,调整为“即时办结、立等可取”,社会反应良好。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击