中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

第五督导组:提高食品安全治理效能

2019-11-15 09:41:47 中国质量报

本报讯 (周璨晨 记者岳 倩)11月5日至7日,整治食品安全联合行动工作组副组长、市场监管总局食品安全总监王铁汉率督导组赴江苏省实地督导检查整治食品安全问题联合行动工作。他强调,要坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”这个主题,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,贯彻“四个最严”,深刻领会党中央关于开展专项整治的政治立场和战略考量,聚焦人民群众最急最忧的食品安全问题,以为人民服务的政治担当、“四个最严”的坚定决心、严谨过硬的专业素养,确保联合行动取得可检验、可评判、可感知的实效,真正做到让党中央放心、让人民群众满意。

督导组深入江苏省有关学校、屠宰企业、超市、保健食品生产经营单位、农贸市场以及社区等基层单位,以会议交流、现场查看、详查台账等形式,详细了解工作开展情况。在听取江苏省联合行动工作情况汇报时,督导组指出,江苏省在案件查办、保健食品、校园食品、农产品质量安全整治等领域工作扎实,措施有力,亮点突出,成效显著,对中央精神理解得较深较透,真正把政治责任扛在了肩上。

督导组强调,整治食品安全问题联合行动是我们对人民群众的庄严承诺,一定要兑现和交账。要围绕可检验、可评判、可感知的要求,聚焦4项重点任务,对标对表专项整治方案中的工作措施、实施步骤,推动形成“五个一批”成果,找准主要矛盾和矛盾的主要方面,小切口、实措施、准发力,集中火力完成重点任务。要注重经验总结,扩大成果应用,将好的做法规范化、制度化,提高食品安全治理效能。

督导组要求,要狠抓落实固成效,凝心聚力再出发。要以更高的政治站位、更强的政治自觉,切实担负起专项整治的政治责任。要加强对联合行动的组织领导,层层落实责任;要进一步加强部门联动,形成更强大的工作合力;要抓好工作落实,不能把说了当成做了,把做了当成做成了;要开门搞整治,邀请群众参与,接受群众评判;要把握宣传工作的“时、度、效”,大力宣传,及时报道,全面展示整治成效。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻