中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版>>

河南省市场监管局与鹤壁市政府签订战略合作协议

2019-11-14 09:53:31 中国质量报

河南省市场监管局与鹤壁市政府签订战略合作协议

共同推进建设高质量发展城市

本报讯 (鞠海生 记者孙中杰)11月11日,河南省市场监管局与河南省鹤壁市政府举行推进鹤壁市建设高质量发展城市战略合作签约仪式,积极支持鹤壁市建设高质量发展城市。

河南省市场监管局党组书记马林青在签约仪式上表示,推动高质量发展,是全面贯彻落实新的发展观,适应我国社会主要矛盾变化和全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的必然要求。省市场监管局与鹤壁市人民政府签订战略合作协议,是进一步落实省政府《关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》、积极支持鹤壁市建设高质量发展城市的重要举措,也是充分发挥市场监管职能作用,助力鹤壁市建设高质量发展城市的具体体现。省局将按照“加强协作、优势互补、互相支持、共谋发展”的精神,本着“支持改革、激励创新、示范先行、协同推进”的原则,认真贯彻落实《河南省市场监督管理局关于支持鹤壁市高质量发展城市二十二条措施》,在加强质量宏观管理、优化营商环境、实施品牌带动战略、实施标准引领工程、公共检测平台建设、加强质量安全监管、重大项目建设等领域大力支持鹤壁建设高质量发展城市。希望双方以此次签约为契机,充分发挥好各自优势,进一步深化合作交流,不断扩大合作领域,开展深度融合,在更高层次上实现互利共赢,共同发展。

鹤壁市委书记马富国对省市场监管局长期以来给予鹤壁的指导、支持表示感谢。他指出,当前围绕建设高质量发展城市,鹤壁正在全力创建全国产业转型升级示范区、全国城乡融合发展示范区、全国全域生态环保示范区、全省高质量发展体制机制示范区、全省营商环境示范区“五个示范区”,深入推进包括国家食品安全示范城市在内的“六城联创”,这些都离不开省市场监管局的精心指导和大力支持。本次双方合作内容涵盖营商环境、质量提升、食品安全、标准体系建设、知识产权应用保护、“互联网+监管”等方面,必将为鹤壁高质量发展注入强劲动力、提供强大支撑。要抓住用好这一机遇,全面落实协议内容,改革创新、先行先试,推动鹤壁市场监管事业走在全省前列,助力鹤壁早日建成高质量发展城市。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻