中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第八版

日本新一代道清源纳豆激酶实现技术工艺全面升级

2019-11-12 10:22:51 中国质量报

本报讯 (记者郑建玲)由日本生物科学研究所研的新一代道清源纳豆激酶产品近日成功上市,并亮相在上海举办的第二届中国国际进口博览会。

纳豆激酶是国际上广受欢迎的心脑血管健康食品。自1998年日本生物科学研究所研发出世界第一代纳豆激酶产品以来,在全球已有21年的服用历史,备受好评。

日本生物科学研究所海外部长原弘之表示,道清源纳豆激酶作为该所核心产品,已上市销售3年时间,在日本国内及海外市场都拥有庞大的用户群。为确保道清源纳豆激酶继续保持技术上的领先,此次上市的新品,在原料、萃取工艺和胶囊技术上都进行了全面升级,具有“更有效、更持久、更易吸收”的优势。

据介绍,新一代道清源纳豆激酶使用了日本生物科学研究所最新研发的两项专利工艺——纳豆菌液态发酵和分子生物萃取工艺,使纳豆激酶活性含量大幅提升至4000FU,作用时间由12小时提升至24小时。另一大亮点是胶囊科技的升级。新一代道清源纳豆激酶全面使用的天然植物胶囊属于一种缓释胶囊,而非此前动物明胶胶囊的蛋白质,不会与胶囊内容物发生任何交联反应,性质更加稳定。

日本生物科学研究所是全球最大、最早的纳豆激酶生产机构,凭借成立45年来在纳豆激酶研发领域积累的大量核心专利,该所一直引领着全球纳豆激酶行业的发展方向。

中国是心脑血管问题大国。国家心血管病中心发布的《中国心血管病报告2017》显示,我国仅心血管患病人数就超过2.9亿。随着社会对心脑血管健康的持续关注,越来越多的国人开始使用纳豆激酶产品。对此,原弘之表示,该所高度重视中国市场的需求,新一代道清源纳豆激酶将在中国同步发售。秋冬季节正是心脑血管问题高发期,希望道清源产品能为中国消费者的健康做出贡献。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击