中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

市场监管总局召开传达学习党的十九届四中全会精神大会

2019-11-08 09:53:47 中国质量报

市场监管总局召开传达学习党的十九届四中全会精神大会

坚决贯彻中央决策部署 构建科学高效的市场监管体系

本报讯 (陈和华)11月7日,市场监管总局召开党员干部大会,传达学习党的十九届四中全会精神,部署市场监管系统贯彻落实工作。总局党组书记、局长肖亚庆主持大会并讲话。

肖亚庆指出,党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。我们要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

李春 赵健 摄

肖亚庆强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与当前市场监管工作的职责使命结合起来,领会推进国家治理体系和治理能力现代化对市场监管的重要部署,继续巩固市场监管体制改革成果,构建协同高效的市场监管体制机制。要把握趋势、服务大局,研究明年市场监管的思路和重点工作,主要研究如何围绕激发微观主体活力,扩大商事制度改革效应,进一步营造宽松便捷的市场准入环境;围绕提振内外资企业发展信心,进一步维护市场公平竞争,营造公平有序的市场竞争环境;围绕进一步提振消费信心,严守安全底线,营造安全放心的市场消费环境;围绕推动高质量发展,强化企业主体责任,深入实施质量强国战略;围绕建设更高水平开放型经济新体制,提升监管规则、标准的国际化水平,适应开放经济新趋势。

肖亚庆要求,总局各级党组织要精心组织、狠抓落实,细化学习安排,加强调查和理论研究,强化制度意识,加强新闻宣传,切实把全会精神贯彻落实到市场监管工作中,掀起学习宣传贯彻习近平重要讲话精神和四中全会《决定》精神的高潮。市场监管系统全体党员干部要不断提高政治意识、增强大局观念,深入学习、深刻领会习近平总书记在四中全会上的重要讲话精神和四中全会《决定》精神,把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;把思想认识统一到《决定》精神和部署上来,进一步加深对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大意义的认识;把思想认识统一到党中央的决策部署上来,进一步增强做好市场监管工作的责任感和使命感,同心协力构建科学高效的市场监管体系,进一步推动市场监管取得新成效。

总局领导田世宏、刘实、秦宜智、李利出席会议。总局总工程师、食品安全总监,机关和驻总局纪检监察组处级以上党员干部,以及直属单位领导班子成员等近700名同志参加会议。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 工信部总经济师王新哲:推动工业互 ...

  • 电动汽车大潮中的过江鲫——新大众

  • 全新威朗,向“欧范”迈出一大步的豹猫

  • 15.98万元起售,广汽本田VE-1驭电而来

  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

最新新闻
热门点击