中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

河南省漯河市市场监管局30个监管所集中挂牌行政体制改革在全省率先到位

2019-10-18 09:34:18 中国质量报

本报讯 (孙海强 记者孙中杰)日前,河南省漯河市市场监管局市区6个市场监管分局所属的30个基层监管所进行集中揭牌,标志着该市市场监管行政体制改革工作已经完全到位,走在河南省前列。

据悉,漯河市此次市场监管所行政体制改革,在机构、资产、人员上整合了过去设在乡镇的基层工商所和食品药品监管所。新的市场监管所将按照职能定位,组织开展管辖范围内市场监督管理相关法律、法规、规章和相关政策的宣传;按照规定承担管辖范围内各类市场主体的日常监督管理工作;按照授权承担辖区内各类市场主体的登记、许可、备案等相关环节工作;受理、处理职责权限规定的各类投诉举报;按照授权查处管辖范围内各类违反市场监督管理相关法律、法规、规章的行为等市场监管职责等。

市场监管所是整个市场监管格局中的重要一环,是监管、服务链条的“神经末梢”。据漯河市市场监管局相关负责人介绍,此次改革之后,基层市场监管体制结构更加优化,人民群众办理市场主体事项更加便捷。

漯河市市场监管局党组要求,各基层所要始终坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、履职尽责,在“以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩”中作出新的更大贡献。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 吉利汽车九月销量11万+ 持续霸榜中 ...

  • 拥有BMW X2,你的天空不再灰暗

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

最新新闻
热门点击