中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

2019年度C-NCAP第三批车型评价结果发布

2019-10-16 09:00:18 中国质量报

  本报讯 (记者王 辉)10月10日,中国汽车技术研究中心有限公司发布了2019年度第三批7款车型的C-NCAP评价试验结果。结果显示,测试车型总体表现较好,大部分车型获得了5星好成绩。只有江淮iEV7S获得两星评价,该款车的行人保护仅为70.73%,主动安全配置严重缺失。

  本次评价试验包括4款传统汽油车型,3款纯电动车型。4款传统汽油车型涉及1款A类车、1款B类车、2款SUV车型。该批7款车型涉及4个自主品牌、3个合资品牌,其中3款车型为自愿申请评价。按照2018版C-NCAP规则,每款车型的每项试验安排均在C-NCAP官网上提前公开,并依次进行AEB试验、行人保护试验、三项实车碰撞试验以及鞭打试验,试验周期较长。

  整体来看,各车型在每项试验中均表现不俗。车辆基本安全配置中的正面气囊、前排安全带提醒装置、前排安全带预张紧、限力器等已成为标配;侧气囊、侧气帘等对于在侧面碰撞中能够起到重要保护作用的安全配置在新车上的装配率明显提升;能够起到主动预防碰撞的自动紧急制动系统(AEB)功能越来越完备。

  在新能源车型中,上汽荣威MARVEL X后驱版、比亚迪秦ProEV 智联领耀型均荣获5星。而江淮汽车的iEV7S豪华智尊型精装版只得到了2星评价。该款车综合得分率为52.9%,乘员保护得分率为60.4%(其他车型都在85%以上)。更为严重的是,该款车的行人保护为70.73%,主动安全配置方面得分为零,该车也是7款测评车型中唯一一款A柱变形的车型。《中国质量报》

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击