中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

景俊海强调:树立优质标杆打造吉林品牌 厚植竞争优势转换发展动能

2019-10-15 10:28:27 中国质量报

吉林省委副书记、省长景俊海在吉林省质量强省战略领导小组会议上强调

树立优质标杆打造吉林品牌 厚植竞争优势转换发展动能

本报讯 (李玉子 张 俞)10月10日,吉林省召开质量强省战略领导小组会议,省委副书记、省长景俊海主持会议并讲话。

景俊海强调,质量代表信誉,质量建设就是诚信建设,必须深化对质量建设的全面认识,扎实做好质量强省工作。一是要坚持质量第一、问题导向,切实强化质量强省工作的战略摆位。充分认清新时代质量工作的战略性,切实把质量理念内化为质量自觉、转化为质量行动,落实到经济社会发展全领域、全环节、全过程,加快形成高质量发展新格局;充分认清新时代质量工作的严峻性,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化底线思维,强监管、补短板、堵漏洞、防风险、保公平,特别是要对食品药品、特种设备等实行全程监管,坚决守住人民生命健康和质量安全底线;充分认清新时代质量工作的艰巨性,把质量强省战略作为发展大事、民生大事、强省大事,抓提升、夯基础、强监管,加快培育质量竞争新优势。二是要坚持聚焦重点、辐射带动,深入开展质量提升行动。要突出区域质量抓协同,围绕落实“三个五”战略、长吉图战略、中东西“三大板块”建设,聚焦“一主、六双”产业空间布局,着眼区域经济互联互通和差异化发展,既要打区域质量品牌战,又要打整体质量协同战。要突出重点行业抓引领,围绕提升产品、服务、工程、环境质量目标,突出转型升级、扩大内需、乡村振兴、民生保障等重点领域。三是要坚持引领支撑、固本强基,大力推进质量基础设施建设。加强规划引领,加强基础支撑,加强机制保障,研究制定一批高质量吉林特色标准,并及时推动上升为国家标准。四是要坚持底线思维、多措并举,全面加强质量安全监管。要加强监测分析,健全质量监测指标体系,完善信息技术监测预警网络,实施质量发展统计监测,加强质量监测抽查,认真分析质量安全风险,完善应急处置机制,提升风险和应急处置能力。要加大执法力度,加大投诉举报受理力度,做到有诉必应、有案必查、有查必果。针对影响产业发展、扰乱市场秩序、损害群众利益的突出问题,开展执法专项行动,从严从重打击制售假冒伪劣产品违法行为,严防出现区域性、行业性和系统性质量风险,切实维护市场秩序和消费安全。要优化监管方式,转变观念、优化服务,在管好、管出活力、管出效益上下功夫。五是要坚持齐抓共管、统筹协调,确保质量强省战略落到实处。加强组织领导,加强督导指导,加强宣传引导,完善举报奖励等制度,营造做好质量工作良好氛围。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击