中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

“武鸣沃柑”地理标志商标获初审公告

2019-10-15 10:13:09 中国质量报

本报讯 (何正君 王 燕)近日,从广西南宁市市场监管局获悉,国家知识产权局商标局发布第1665期《商标公告》,确定由南宁武鸣区沃柑产业联合会申请,第31类的“武鸣沃柑”地理标志商标获商标注册初审公告。

据了解,武鸣阳光充足、雨水充沛,赋予了沃柑完美的成长条件,孕育出的沃柑口感鲜美、纯甜如蜜。“武鸣沃柑”自2018年3月申请注册,历时一年半获得初审公告,如到期无异议成功获得注册,将是武鸣区第一件地理标志商标,南宁市第七件地理标志商标。

地理标志商标对提升农产品附加值、引导农业生产经营方式向产业化、集约化转变,惠农富农具有十分重大的意义,是促进农业产业化结构调整,帮助农民增收的有力保障,也是实施精准扶贫的有效途径。南宁市市场监督管理局历来高度重视对商标的培育和对地理标志商标的引导。目前,全市共有地理标志商标6件,分别是横县茉莉花茶、上林大米、上林八角、南宁香蕉(2件)、马山黑山羊。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(下)

  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

最新新闻
热门点击