中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

江苏省南京市江北新区重视特设安全加强日常演练

2019-09-26 10:51:44 中国质量报

本报讯 (孙艳艳 记者蔡美萍)9月20日上午,位于江北新区的江苏省南京市博特新材料有限公司上空突然弥漫起白色烟雾,刺耳的警报声随即响起。

两名巡检人员身穿轻型防化服,口戴空气呼吸器,快速赶到现场,发现环氧乙烷储罐有大量环氧乙烷泄漏,有爆炸危险,一名在罐区施工的外来承包商员工出现中毒症状……

这是南京市江北新区特种设备事故应急处置综合演练中的一幕。

与此同时,消防、公安、医疗、环保、安监等应急救援分队也已火速赶往现场,抢险指挥调度、物资调配、现场险情处置、受伤人员救治、救援后勤保障、现场环境监测等环节有条不紊地进行。

40分钟后,经过各部门的共同努力,险情终于被控制,泄漏事故得到了有效处置。

现场演练结束后,江苏省特种设备安全监督检验研究院副院长梁国安进行了点评:整个演练过程组织周密、准备充分、配合默契、指挥得当、救援科学,达到了预期效果。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 探寻德国基因打造的“捷达”品牌(上)

  • 预售价18万起,广汽本田全新SUV皓影...

  • 严把产品质量关 东风本田逆势增长收...

  • 新一代梅赛德斯-奔驰长轴距GLC SUV ...

  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

最新新闻
热门点击