中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

安徽省铜陵市特种设备监督检验中心获批设立省级博士后科研工作站

2019-09-23 09:43:11 中国质量报

本报讯 (夏宝山)近日,安徽省铜陵市特种设备监督检验中心与中国特检院合作成立的博士后科研工作站,顺利获得安徽省人力资源和社会保障厅批准。

该博士后科研工作站通过与高校、科研院所合作,引进和集聚高端人才,将特种设备的理论与实践紧密结合起来,开展特种设备检验检测研究,推动特种设备技术领域和行业技术进步。该工作站作为铜陵市特种设备领域高水平的科技创新研发平台,标志着该市特种设备安全科研创新能力迈向了一个新的发展阶段,必将为大力实施“青年英才工程”、加快推进人才载体建设、打造特种设备“智慧装备”和“数字铜陵”注入新的活力,为创新型城市建设提供科技支撑。

下一步,该中心将认真做好博士后科研工作站建设,开展博士后研究人员的引进、管理、考核和服务等工作,努力培养出一批富有创新精神和创新能力的青年人才。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

最新新闻
热门点击