中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

广西开展应急演练紧盯舌尖安全

2019-09-23 09:36:59 中国质量报

本报讯 (何正君)近日,广西壮族自治区食品安全办、自治区市场监管局会同南宁市食品安全办、南宁市市场监管局在南宁开展了2019年食品安全事故应急演练活动。

“南宁某城区红河小学陆续出现学生疑似食物中毒事件,数十名学生被送入医院治疗……”在应急演练中,接到学校上报后,城区政府启动食品安全事故四级应急响应。城区市场监管、教育、卫健等相关部门安排工作人员到校开展调查工作,对现场进行封闭处置,并依次对近日食堂的进餐食谱、留样记录和留样菜品进行核对。

据了解,本次演练设置事故发生与报告、先期处置与响应、紧急处置与调查、事态扩大与响应升级、响应终止和后期处置6个科目。演练以桌面推演和真人实演相结合的方式,假设学校发生食品安全突发事件,按照职责采取措施开展应急处置,事态得到有效控制后,终止响应并进行后期处置。

近期,南宁市将迎来多项重要活动和重大节日,市场监管部门积极做好各项应急工作准备,加强应急值守工作,保持通讯畅通,以保证一旦发生突发事件能够迅速获取信息、及时处置,做到对复杂的食品安全事故边报告、边调查、边处置,最大限度地减少事故危害。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 红色巴士刷屏首都街头,福田汽车与 ...

  • 捷达VA3 6.58万元起焕新上市,没有 ...

  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

最新新闻
热门点击