中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

甘肃省市场监管局抽检495批次食品发现7批次不合格

2019-09-17 09:53:07 中国质量报

本报讯 (杨柳岗)甘肃省市场监管局近日通报了495批次调味品、饮料、酒类、粮食加工品等产品抽样检验结果。其中调味品62批次,不合格5批次;饮料42批次,不合格两批次;其余全部合格。

7个批次的不合格产品具体为:甘肃客都商贸有限公司销售的标称临夏占林清真食品有限公司生产的精品老抽王(酿造酱油);临夏市百盛超市团结北路分店销售的标称甘肃义顺莲花山药业有限责任公司生产的陇宝醋(酿造食醋);泾川星鼎购物有限责任公司东大街分公司销售的标称平凉市景兴清真食品有限公司生产的醋;泾川县新家福乐购物超市销售的标称平凉市景兴清真食品有限公司生产的生态米香醋;泾川县金红商店销售的标称平凉市洪源酱醋酿造有限公司生产的白酱油;泾川县南星综合超市销售的标称焦作市众帮饮品有限公司生产的益生菌发酵复合芒果汁饮料;标称焦作市众帮饮品有限公司生产的益生菌发酵复合猕猴桃果汁饮料。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地市场监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻