中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第六版>>

甘肃白银创建知识产权保护暨维权工作站

2019-09-17 09:41:39 中国质量报

本报讯 (杨柳岗 胡 淼)为加强知识产权保护,营造优良营商环境,完善知识产权保护与服务体系,发挥工作站基础平台作用,服务企业激发创新活力,近日,甘肃省白银市市场监管局印发了《白银市知识产权保护暨维权援助工作站管理办法(试行)》,在全市范围内鼓励有知识产权保护需求和能力的县区、园区、企业等相关部门成立工作站。

据介绍,依照管理办法,白银市知识产权保护暨维权援助工作站的职责包括提供知识产权法律、法规和政策等方面的咨询;开展知识产权维权援助,引导企业积极维权,指导和帮助企业正确应对知识产权纠纷;接收知识产权违法举报投诉,及时将举报投诉案件移交知识产权管理部门;组织开展知识产权创造、运用、保护和管理等方面的培训,普及知识产权法律知识;围绕实施知识产权战略,推进知识产权强企建设工作;工作站应定期深入企业开展调研,主动提供知识产权相关指导和服务等。

工作站获批成立以后,将发挥纽带和桥梁作用,专注市场需求,带动辖区范围内个人、企事业单位提高自我保护水平,完善全市知识产权保护体系。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻