中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

四川省成都市温江区市场监管局全力护航“开学季”保障校园食品安全

2019-09-16 09:39:33 中国质量报

本报讯 (张 东)新学期伊始,为确保广大师生吃得安心、吃得放心,四川省成都市温江区市场监管局兵分多路对辖区内学校食堂进行安全检查,旨在进一步落实食品安全主体责任,消除食品安全风险隐患,筑牢“开学季”校园食品安全防线。

在此次行动中,该局执法人员仔细查看了学校食堂环境卫生、食品加工制作流程以及“明厨亮灶”建设情况,重点对学校食堂的食品经营许可、食品安全管理制度、食品安全事故应急预案、员工健康管理、餐具清洗消毒、食品储存设施设备、索证索票、食品溯源、新食品安全等级评定等情况,进行了逐一对照检查,并逐项查漏补缺。

执法人员要求学校牢固树立食品安全意识,严守校园食品安全底线,强化学校食堂从业人员岗位培训,进一步提升食堂工作人员的专业素养和服务技能;加强对食堂食品原料采购、储存、加工等环节的标准化、精细化管理,做好食品溯源工作,实现“来源可追、去向可查、过程可控、责任可究”,不断提升校园食品安全保障能力和水平;落实《餐饮服务食品安全操作规范》,确保学校食堂新食品安全等级评定达到4级以上,严格落实食品留样、进货查验、消毒、晨检、餐厨废弃物处理等各项制度,杜绝违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为,及时发现并消除各种食品安全隐患,确保校园食品营养丰富、干净卫生,让师生们满意,让家长们放心。

温江区市场监管局相关负责人表示,下一步将联合区教育局、卫健局等部门,深入开展学校食堂秋季安全大检查,以“零容忍”态度确保监督检查到位、隐患发现到位、问题处置到位,让广大师生“舌尖上的安全”更有保障。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 东风本田艾力绅锐·混动以29.48万元...

  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

最新新闻
热门点击