中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第一版

中国计量院国际咨询委第11次会议圆满结束

2019-09-11 10:16:30 中国质量报

本报讯 (刘旭红)近日,为期3天的中国计量科学研究院(以下简称中国计量院)国际咨询委第11次会议圆满结束。来自国际计量组织的主要负责人、先进国家计量院院长及国际知名学者为中国计量院的发展建言献策。

中国计量院党委书记、副院长段宇宁介绍了该院过去一年在科研成果、NQI(国家质量基础设施)项目进展、国际合作等方面的情况。中国计量院相关部门负责人汇报了2021-2015年科技发展规划,介绍了深圳创新技术研究院基本情况、中国计量院优秀人才新政策等。与会人员围绕上述相关内容展开热烈讨论。

国际咨询委委员还分别与该院领导和相关责任部门负责人、各专业所负责人、青年骨干代表等座谈交流,讨论联合机构的设立运行、中国计量院优秀人才新政策、中国计量院新的研究方向和领域等。经内部讨论,本届国际咨询委的6位委员提出了具有针对性和建设意义的咨询意见。

中国计量院院长方向还为新任委员——英国国家物理实验室(NPL)院长皮特·汤姆逊颁发了聘书。

据了解,中国计量院国际咨询委成立于2009年。咨询委活动每年举办一次,至今已成功举办11次,为中国计量院优化管理和决策做出了重要贡献,也见证了该院昌平院区启用10年来,计量事业的飞速发展。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击