中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第二版

内蒙古包头市推进优势企业高质量发展

2019-09-11 10:08:49 中国质量报

本报讯 (记者李 艳)2018年-2019年第18届全国质量奖评奖结果近日揭晓,位于内蒙古包头市的中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司和内蒙古北方重型汽车股份有限公司两家企业获得“全国质量奖鼓励奖”。

近年来,包头市市场监管局以创建“标准国际化创新型城市”为引领,密切跟踪国家产业政策,充分发挥职能作用,将装备制造类、稀土产业类等优势企业列入高质量发展行动计划,持续推进质量强市和质量提升工作。该局采取派驻专家进驻指导、推荐引入国内外先进管理模式、为企业提供一体化服务等方式,帮助企业做优做强。2018年,积极指导协助中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司、内蒙古北方重型汽车股份有限公司申报全国质量奖,并向中国质量协会予以推荐,最终成功获奖。

经过50多年的发展,中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司已成长为我国乃至世界最大的稀土生产、科研、贸易基地。截至目前,该公司及旗下子公司共参与制修订了191项国家、行业、团体标准及标准样品(已发布实施),超过我国稀土标准总数的一半以上。其参与制定的标准,多次获得中国有色金属工业协会、全国稀土标准化技术委员会科技奖励,为规范我国稀土产业发展秩序、保证产品质量、促进技术进步做出了积极贡献。

1988年由中外合资组建的内蒙古北方重型汽车股份有限公司(北方股份),是我国专业从事非公路矿用车及其零部件研发、生产和销售的企业,现为中国兵器工业集团旗下A股上市公司,具备年产1000台矿用车生产能力,矿用车占据国内80%以上市场份额,国外市场拓至全球63个国家和地区,总销量名列全国第一、世界第三。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 持续深入贯彻可持续发展,走进华晨 ...

  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

最新新闻
热门点击