中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

河北石家庄:关注社会热点 推动企业提升

2019-09-10 11:12:44 中国质量报

本报讯 (焦 强)日前,由河北省石家庄市市场监管局、市委宣传部等多个部门联合组织的2019年石家庄市“质量月”活动正式启动。

据悉,按照全市质量月统一部署,9月份,石家庄市市场监管局等部门将围绕大市场、大监管、大质量,就质量提升、“质量月”主题宣传、加强执法监管、夯实质量技术基础等多个方面开展质量专家企业行、质量开放日等活动。经济社会高质量发展大局和社会关注、消费者关心的热点问题将在“质量月”活动中得到体现。

“质量月”活动期间,石家庄市将融合传统媒体与新兴媒体,通过制作质量宣传片、开设专版专栏等形式,在全市普及质量知识,充分宣传和展示质量发展的辉煌成就,讲述生动鲜活的质量故事,弘扬追求卓越、崇尚质量的精神,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的良好社会氛围,推动企业实现标准、质量、品牌、信誉联动提升。

近年来,石家庄市委、市政府坚决贯彻党中央决策部署,将质量发展作为建设现代省会、经济强市的基础支撑,作为推进供给侧结构性改革、促进“4+4”产业发展、打造经济“升级版”的重要举措,先后出台了一系列政策,引导、鼓励、支持高质量发展,设置了市政府质量奖,指导市场监管部门建立总量47家企业的品牌培育“创建库”,开展“十百千”工程,树立15家高质量发展的典型企业,作为可学习、可复制、可推广的标杆,同时选择235家优秀企业导入先进质量管理模式,提升石家庄市企业高质量发展水平;入千家企业开展质量认证、质量管理、质量攻关等实践创新活动。针对产业转型和经济发展特点,石家庄市市场监管局牵头制定印发了《关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施方案》,在制造业、农产品、食品药品、消费品、工程服务业、对外贸易、文化、生态、城乡建设管理、社会治理和公共服务11个方面开展质量提升专项行动

在启动仪式上,作为企业代表小蜜蜂工具集团发出倡议,呼吁企业进一步强化企业质量管理,提高质量管理水平,建立全员、全过程、全方位的质量管理理念,持续开展质量攻关、质量对标等活动,全面提升产品质量。通过加强进厂原料、生产过程、出厂检验等环节控制,严格质量检验和计量检测,切实提高质量管理水平和质量竞争力,实现以质取胜。

启动仪式结束后,“质量月”现场宣传咨询活动同期举行,设置了强制性产品认证咨询、标准计量咨询、特设咨询、质量管理体系认证咨询、地理标志保护产品等展台,解答群众问题。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击