中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

山西阳泉市市场监管局推进学校食堂“明厨亮灶”建设

2019-09-10 11:12:31 中国质量报

本报讯 (张丽丽 记者秦海峰)近日,山西省阳泉市市场监管局组织召开学校食堂“明厨亮灶”建设工作推进会。

为推进学校食堂“明厨亮灶”建设工作,会议从明确学校食堂“明厨亮灶”建设的工作目标、建设范围、建设标准、工作进度以及督查督导等方面进行了详细部署,要求会后立即着手安排,加快推进,确保各类学校食堂“明厨亮灶”总建成率达到70%以上,全市高校食堂“明厨亮灶”率达到100%。

阳泉市市场监管局要求学校充分认识推进食堂“明厨亮灶”建设工作的重要性。把“明厨亮灶”建设作为提升学校食品安全重要举措来抓,作为当前工作的重中之重来抓;要紧盯目标任务,高标准高质量完成建设任务。各区制定不低于全市建成率的本区域“明厨亮灶”建设目标,按照学校食堂“明厨亮灶”建设工作标准,认真组织、周密部署、明确分工、落实责任、建立台账、挂账消号,严格监督学校落实主体责任,切实履行监管责任,确保年底实现辖区学校食堂“明厨亮灶”目标率;科学安排部署,扎实推进校园食品安全工作。阳泉市市场监管局也将组织培训,增强业务能力,强化责任意识,同时与相关部门加强沟通和协调配合,形成合力,科学计划,将推进学校食堂“明厨亮灶”工作同当前正在开展的创卫工作、秋季开学期间学校食堂的检查工作、校园周边的整治工作结合起来同步进行,全方面排查安全隐患,杜绝学校食堂发生食品安全事件。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击