中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

宁夏大学联合宁夏计质院举办煤化工国际学术论坛加强交流促进发展

2019-09-10 11:07:41 中国质量报

本报讯 (梁卫社)前不久,由宁夏大学省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室(以下简称宁大国重实验室)等主办,宁夏计量质量检验检测研究院(以下简称宁夏计质院)国家煤化工产业计量测试中心协办的煤炭高效利用与绿色化工国际学术论坛暨新型煤化工与能源材料产业研讨会在银川召开。来自中国工程院、欧洲科学与艺术院院士瑞典皇家理工学院、英国牛津大学等能源化工领域著名专家,以及7个国家和地区的180余位代表参加了会议。

宁夏回族自治区教育厅相关负责人希望与会的专家学者聚焦宁东基地新型煤化工产业,能为自治区经济社会发展、特别是煤化工产业发展提供智力支撑。

作为协办单位,宁夏计质院高度重视国家煤化工产业计量测试中心在宁东的建设和发展。该院负责人表示希望通过国家煤化工产业计量中心科技联盟创新平台,凝聚宁夏大学、中国计量大学、宁大国重实验室、宁东煤化工企业等产业科技创新优势资源,共同完成项目立项、难题攻关、人才培养、成果转化等合作内容。同时提高重点化工产品的质量品质,破除煤化工产业领域的技术壁垒,为煤化工下游产业链延伸提供便利化服务,以宁东煤化工基地为核心,对区内外煤化工产业群开展全方位的计量技术集成式服务,为煤化工计量技术发展提供技术支撑,并建立客户评价及反馈机制,打造最优服务体系,创新服务模式,辐射周边省区,推动陕甘宁蒙地区煤化工产业的大交流、大合作和大发展。

会议总结了我国新型煤化工与能源材料领域的最新进展,交流探讨了学科和产业前沿热点问题。同时,为国内外从事能源化工研究开发的专家学者、相关企业提供了一个学术交流、科技合作、资源共享的平台。通过此次研讨会进一步加强了交流和联系,扩大了该院国家煤化工产业计量测试中心和国家煤及煤化工产品质检中心等相关技术机构在国内外的影响力,对促进宁夏回族自治区乃至全国煤化工产业行业的发展具有重要意义。

《中国质量报》

(责任编辑:小易)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻