中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版

甘肃省礼县市场监管局开展眼镜制配场所计量专项监督检查

2019-09-10 11:07:29 中国质量报

本报讯 (党海文)日前,甘肃省礼县市场监管局组织开展了眼镜制配场所计量专项监督检查。

此次主要检查眼镜制配场所遵循计量法律、法规和规章情况,是否建立计量管理制度,是否按要求配有相应计量器具、验光仪、验光镜片组等计量器具,属于强制检定的计量器具是否按照规定登记造册并经计量检定合格等情况。

执法人员通过督促全县眼镜制配场所进行自查自纠,对计量器具建档并实行动态更新,确保此次监督检查落到实处。对未按法律法规要求对计量器具申请检定、经检定不合格或者超过检定周期继续使用的单位,责令立即整改,对于整改不力或拒不整改的单位,将严厉查处。

截至目前,共检查眼镜制配场所13个,发现6台验光仪、焦度计等器具超国家标准检测数值,执法人员下发责令改正通知书令其限期整改。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 净赚53亿增超两成 重卡发动机销22万...

  • L3级自动驾驶,650km续航——广汽新...

  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

最新新闻
热门点击