中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第三版

湖北省蕲春县市场监管局发挥职能优势解决企业实际困难

2019-08-23 09:23:16 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (陈瑞华)按钮一按,马力全开;机器一转,效益不断,眼前这一间全自动生物发酵生产车间,是湖北宏中药业去年花6300万元建设的。改造升级的车间,产能提高到年产800公斤左右,是旧车间的30倍,目前该车间设备、生产工艺处于国内领先行列。

“整个车间的顺利投产,蕲春县市场监管局功不可没。”该企业副总舒志武称赞道:“车间升级的资金有一半都是市场监管局积极争取来的,他们帮忙联系银行贷款,了解相关政策,争取财政资金支持。”

湖北宏中药业股份有限公司是一家从事抗肿瘤原料药及宠物兽药研发的高新技术企业。2017年,为抢占市场先机,宏中药业想扩大生产规模,新建一个生产车间,可是资金存在缺口。蕲春县市场监管局得知情况后,主动上门,积极协调宏中药业与银行对接,最终帮助企业获得300万元的贷款。该局还针对宏中药业的实际需求,积极争取惠企政策,充分发挥部门职能,在质量管理、计量、品牌、特种设备等方面给予技术支持。

据悉,蕲春县大力推行服务企业行动,实行领导驻点、部门牵头、干部对接的帮扶机制,一对一、面对面帮助企业解决难题。蕲春县市场监管局作为湖北宏中药业股份有限公司的服务牵头部门,抽调技术人员组建工作专班,当好“店小二”,做好“服务员”,全面落实支持民营经济发展的系列政策,着力解决企业融资难、融资贵等实际问题,助推企业步入发展“快车道”。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击